Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Gesundheit » Ärztl. Bereitschaftsdienst

NEUE BUNDESEINHEITLICHE BEREITSCHAFTSDIENSTNUMMER

Unter der neuen bundesweiten Rufnummer 116 117 erreichen Sie seit Mitte April 2012 den ärztlichen Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Vereinigungen.

Überall in Deutschland sind niedergelassene Ärzte im Einsatz, die Patienten in dringenden medizinischen Fällen ambulant behandeln – auch nachts, an Wochenenden und an Feiertagen.

Die Nummer funktioniert ohne Vorwahl, gilt deutschlandweit und ist kostenlos, egal ob Sie von zu Hause oder mit dem Mobiltelefon anrufen.

Erreichbarkeit:

Montag, Dienstag und Donnerstag: von 18 Uhr bis 8 Uhr
Mittwoch und Freitag: von 12 Uhr bis 8 Uhr
Wochenende und Feiertage: rund um die Uhr

Patienten, die außerhalb dieser Zeiten anrufen, werden per Bandansage auf die Bereitschaftsdienstzeiten hingewiesen und gebeten, tagsüber in dringenden Fällen einen niedergelassenen Arzt zu kontaktieren.