Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Bildung, Kirchen, Soziales » Bildung » Bildungswegweiser

Bildungswegweiser

Bildungswegweiser für Familien - Eine Übersicht von sozialen Bildungs- und Beratungseinrichtungen im Landkreis Mühldorf a. Inn

Online oder im Rathaus erhältlich

Wo gibt es eine Betreuungsmöglichkeit für meine Kinder in der Nähe? Welche Angebote haben die Familienzentren im Landkreis? Wie lautet die Adresse des Katholischen Kreisbildungswerkes Mühldorf? Wann haben die Volkshochschulen geöffnet?

Der neue Bildungswegweiser für Familien beantwortet diese und andere Fragen. Im Rahmen der Bildungsinitiative Lernen vor Ort erstellte das Landratsamt Mühldorf a. Inn eine handliche Broschüre, in der soziale Bildungs- und Beratungseinrichtungen aus dem Landkreis zusammen gefasst sind.

Der Bildungswegweiser für Familien ist nach den unterschiedlichen Lebensphasen eines Menschen gegliedert:

• Schwangerschaft und Geburt
• Säuglinge und Kleinkinder
• Säuglinge, Kleinkinder, Kinder und Jugendliche
• Kinder und Jugendliche
• Kinder, Jugendliche und Erwachsene
• Senioren

Innerhalb dieser Kategorien stehen die einzelnen Anbieter mit einer Aufzählung ihrer Angebote, ihren Kontaktdaten und Öffnungszeiten. Zusätzlich zählt der Bildungswegweiser jeweils die konkreten Zielgruppen auf.
Der Bildungswegweiser steht auf der Webseite des Landratsamtes Mühldorf a. Inn unter Bildung/Lernen vor Ort/Aktuelles/Bildungswegweiser zur Verfügung.

Gedruckt erhalten Sie die Broschüre u. a. auch im Rathaus Polling.