Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Aktuelles » Bohrungen Bahnstrecke

Mitteilung der DB Netz AG: Bohrungen zwischen Ampfing und Tüßling

Im Zeitraum zwischen 01.10.2019 und 31.01.2020 finden im Rahmen der Planungen für die Ausbaustrecke „München-Mühldorf-Freilassung/Burghausen (ABS 38) Sondierungen und Erkundungsbohrungen statt. Durch Bohrungen soll festgestellt werden, welche Bodenverhältnisse vorliegen, wo Masten für die Elektrifizierung stehen können usw. Die Arbeiten werden u. a. mittels Rammsondierungen entlang der Bahnstrecke Ampfing-Mühldorf-Tüßling durchgeführt.

Einige der Bohrungen, im Zeitraum vom 01. Oktober bis 15. November 2019, können nur nachts (22:00 - 8:00 Uhr) in genehmigten Sperrpausen durchgeführt werden, da mit den eingesetzten Maschinen aus Sicherheitsgründen nicht am befahrenen Gleis gearbeitet werden darf. Tagsüber können aufgrund des Schienenverkehrsaufkommens keine ausreichend lange Sperrpausen eingerichtet werden. Leider sind die Bohrungsarbeiten durch den Einsatz der Rammgeräte mit Lärm verbunden.
Die Anwohner, die unmittelbar in der Nähe des Gleises wohnen, werden per Postwurfsendung informiert. Die DB Netz AB bittet um Ihr Verständnis und entschuldigt sich vorab für entstehende Unannehmlichkeiten.
Fragen werden gerne beantwortet per E-Mail an abs38@deutschebahn.com. Weitere Informationen zum Projekt „München-Mühldorf-Freilassing/Burghausen (ABS 38) finden Sie unter www.abs38.de.