Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Aktuelles » Bürger Info & Warn App

Sicherheitsupgrade für den Landkreis Mühldorf a. Inn: Bürger Info & Warn App ab sofort kostenlos für alle Bürgerinnen und Bürger verfügbar

Mit der gestrigen Pressekonferenz im Landratsamt Mühldorf a. Inn startet die neue Landkreis-App BIWAPP für die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Mühldorf a. Inn.

BIWAPP ist eine kostenlose Smartphone-App zur Warnung und Information der Bevölkerung. Aktuelle Informationen und Katastrophenmeldungen für ausgewählte Orte und den gewählten Umkreis werden direkt auf das Smartphone gesendet – auf Wunsch mit zusätzlicher Push-Benachrichtigung.

Es kann individuell festgelegt werden, über welche Themen der Nutzer aktiv informiert werden möchte (z.B. Schulausfälle, Verkehrsunfälle, Feuer, Hochwasser, Bombenentschärfung, allgemeine Warnungen und Informationen u.a.). Es ist außerdem möglich, dass über die App ein direkter Notruf mit exakten Koordinaten des Standpunktes abgesetzt wird – ein absoluter Pluspunkt für schnelle Hilfe, egal wo.
Die verantwortliche Pressestelle im Landratsamt hat bereits Meldungen zu geänderten Öffnungszeiten des Wertstoffhofes Mühldorf a. Inn, Verkehrsmeldungen, Hygienetipps des Gesundheitsamtes sowie einen Hinweis zur Abfallwirtschaft im Landkreis veröffentlicht. Ziel ist es, BIWAPP zu einer Informationsplattform auszubauen, die einen Mehrwert für die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises bietet.
Die Meldungen und Katastrophenwarnungen werden von den offiziell zuständigen Institutionen wie das Landratsamt Mühldorf a. Inn oder vom Kreisbrandrat bei Großfeuern bzw. Verkehrsunfällen direkt versendet.
Laden Sie sich BIWAPP aus Ihrem App-Store herunter und fügen Sie Ihren Ort bzw. Ihren Landkreis hinzu, um aktuelle Informationen zu erhalten.
Wir bitten Sie, Ihre Bürgerinnen und Bürger über das System zu informieren und sich die App kostenlos herunterzuladen.
Sollten Sie hierzu Rückfragen haben, können Sie sich gerne jederzeit bei dem Social Media Manager des Landkreises Mühldorf a. Inn, Tobias Gebhardt, unter der Telefonnummer 08631/ 699-959 oder allgemein bei der Pressestelle unter presse@lra-mue.de, Telefonnummer 08631/699-470, melden.