Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Bürgerinfo » Asylbewerber und Flüchtlinge » Ehrenamtl. Asylbetreuung

Ehrenamtliche Asylbetreuung – Versicherungsfragen

Für ehrenamtlichen Asylbetreuer ergeben sich zwangsläufig Fragen, ob und in welchem Ausmaß sie gegenüber bestimmten Risiken versichert sind.
Die wichtigsten Informationen gehen aus beiliegendem Infoblatt der Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg hervor.

Als unabhängiger und gemeinnütziger Verein ist die „Freiwilligenagentur im Landkreis Mühldorf a. Inn e. V.“ Ansprechpartner, Vermittlungs- und Beratungsstelle für alle, die in unserem Landkreis ehrenamtliche Helfer suchen oder ihre ehrenamtliche Hilfe und Unterstützung anbieten möchten.

Außerdem steht der Verein gemeinnützigen Einrichtungen, Vereinen, Initiativen, Verbänden und Organisationen beratend zur Seite, wenn es um den Einsatz ehrenamtlicher Mitarbeiter geht, und sucht gemeinsam nach neuen Wegen der Nachwuchsförderung.

Hier die Kontaktdaten:
Die Freiwilligenagentur im Landkreis Mühldorf a. Inn e.V.
Mühlenstr. 12
84453 Mühldorf a. Inn