Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Öffentliche Einrichtungen » Abfallentsorgung » Infos zu Abfälle_Wertstoffe » Elektrogeräte

Elektrogeräte

Elektrogeräte aller Art können im Wertstoffhof Polling entsorgt werden
(siehe unter „Wertstoffabgabe“).

In vielen Geräten stecken leistungsfähige Energieträger wie z. B. Lithiumbatterien oder leistungs-starke Nickelsysteme, die bei der Entsorgung Sicherheitsrisiken bergen. Deshalb bitte diese vor der Entsorgung vom Elektrogerät zu entnehmen und diese einer separaten Batteriesammlung am Wertstoffhof zuzuführen. Die Pole der Hochenergiebatterien und –akkus müssen mit Klebeband abgeklebt oder zusätzlich in einem Folienbeutel verpackt werden.

Elektrokleingeräte können außerhalb der Öffnungszeiten des Wertstoffhofes auch im Container an der Grünbacher Straße (Wertstoffinsel am Bauhof) angeliefert werden und somit bequem mit der Entsorgung von Altglas verbunden werden.
Ziel des zusätzlichen Containers ist es, die Sammlung von Elektrokleingeräten zu intensivieren und den Anteil verwertbarer Abfälle in der Restmülltonne zu reduzieren. Denn gerade bei den kleinen Geräten ist die Versuchung groß, sie in die Restmülltonne zu werfen und nicht bis zur nächsten Fahrt zum Wertstoffhof aufzubewahren und dort zu entsorgen.

Beispiele für Elektrokleingeräte sind:

Toaster, Bügeleisen, Haartrockner, Kaffeemaschinen, Rasierer, CD-Player, Telefone, Handys, IT-Geräte.

Energiesparlampen, Neonröhren und größere Elektrogeräte dürfen nur zum Wertstoffhof gebracht werden.