Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Aktuelles » Elektrokleingeräte

Kein Elektrokleingeräte-Container mehr an der öffentlichen Wertstoffinsel (neben dem Bauhof in Polling)

Die Sammelcontainer für Elektrokleingeräte (einer stand an der Wertstoffinsel neben dem Bauhof in Polling) wurde vom Landratsamt Mühldorf a. Inn Anfang Januar abgezogen.

Grund ist in erster Linie, dass mit der unbeaufsichtigten Sammlung die sicherheitsrelevanten gesetzlichen Vorgaben nicht mehr eingehalten werden konnten. So ist die Sammlung von Altgeräten mit Altbatterien und Akkumulatoren besonders zu beaufsichtigen und getrennt von weiteren Altgeräten zu sammeln. Dies ist an frei zugänglichen Wertstoffinseln nicht gewährleistet. Elektrokleingeräte können nach wie vor in den Wertstoffhöfen kostenlos entsorgt werden, lediglich die Sammlung außerhalb des Wertstoffhofes entfällt.

Wir bitten Sie, keine Elektrokleingeräte mehr an den Altglas-Containern abzulegen, sondern beim Wertstoffhof abzugeben.