Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Gesundheit » Essen auf Rädern

Essen auf Rädern

Serviceangebot vom Bayerischen Roten Kreuz

Für viele allein lebende Menschen hat regelmäßiges, gutes Essen zu Hause oft einen besonderen Stellenwert.

Das Bayerische Rote Kreuz hat es sich zur Aufgabe gemacht, nicht nur in den Ballungsgebieten „Essen auf Rädern“ zu liefern, sondern auch für die Menschen auf dem Land ein Angebot bereit zu halten.

Dieser Dienst ist sehr kostenaufwändig und kann auf Dauer nur aufrechterhalten werden, wenn die Mitarbeiter auf den teilweise weiten Fahrten genügend Essensgäste bedienen dürfen.

Daher veröffentlichen wir für das Bayerische Rote Kreuz im Anhang gerne Informationen dazu, um diese Möglichkeit der Unterstützung im Alltag für Senioren und deren Angehörige besser publik zu machen.