Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Aktuelles » Hundekotbeutel Info !

Hundekotbeutel in Sinkkästen

Verunreinigungen durch Hundekot sind nicht nur unhygienisch und ärgerlich, sondern können auch gesundheitsgefährdend sein. Straßen, Wege, Randstreifen, landwirtschaftliche Nutzflächen wie Äcker und Wiesen und natürlich auch anderer Leute Gärten dürfen nicht durch Hundekot verschmutzt werden. Ist es dennoch einmal passiert, dann bitten wir die Hundehalter, den Hundekot mit einer Tüte/einem Hundekotbeutel zu entfernen und in die Restmülltonne zu werfen.

Leider haben die Mitarbeiter des Bauhofes feststellen müssen, dass es (vor allem in der Berghamer Straße und beim „Kiesgrubenberg“ in Polling) die neue Angewohnheit eines oder mehrerer Hundehalter ist, Hundekotbeutel in die Einlaufschächte der Straßenentwässerung zu werfen. Dies ist unbedingt zu unterlassen! Durch die Beutel wird der Wasserablauf behindert und verschmutzt, was bei Starkregen zu Überflutungen führen kann.

Bei Nichtbeachtung wird die Gemeinde Anzeige erstatten.

Wir bitten um Hinweise aus der Bevölkerung!