Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Aktuelles » Microzensus 2022

Microzensus 2022

Der Mikrozensus ist die größte jährliche Haushaltsbefragung in Deutschland.

Seit 1957 werden 1 % der Bevölkerung, das sind rund 60.000 zufällig ausgewählte Haushalte im Freistaat zu Themen wie Familie, Lebenspartnerschaft, Lebenssituation, Beruf und Ausbildung befragt.

Die durch den Mikrozensus gewonnenen Informationen sind Grundlage für zahlreiche gesetzliche und politische Entscheidungen und deshalb für alle Bürgerinnen und Bürger des Landes von großer Bedeutung.

So entscheiden die erhobenen Daten z. B. mit darüber, wieviel Geld Deutschland aus den Struktur- und Investitionsfonds der Europäischen Union erhält.

Weitere Informationen finden Sie unter: